今年はさんまが豊漁のようで何よりです。新鮮な北海道の味ともいえるサンマは煮て良し焼いて良し、おまけに青魚の栄養素を持つ素晴らしい食材です。
季節を感じさせるサンマを早速夕食に塩焼きで召し上がっていただきました。新鮮なので敢て頭も内臓も取らずにそのまま塩焼きにしました。皆さんサンマの塩焼きが大好きということでほろ苦い内臓も美味しそうに召し上がっていただきました。
セレスコート啓明では外側パリッと焼けて中がジュ―シーになる調理器具で焼いており、すぐ温かいままでお出しできるので焼き立ての塩焼きの美味しさを味わっていただけます。今年も又北海道の旬の味を味合わせてもらい生きていることに感謝です。