多くの種類の食材をたべていただきたい・・・愛情込めた調理

セレスコート啓明では道内の旬の野菜を大切にして、健康寿命を維持し延ばすためにも野菜を美味しく召し上がっていただきたく、調理に工夫を凝らしていきます。時にはちょっとおしゃれに粋な小料理屋さん風に味付けしてバランスよくいろいろな栄養素を目で楽しみながら取っていただきたいと思っています。
 下の写真は五点盛ですがこの一皿に11種類くらいの食材を使っています。真ん中に白ごまを和えた人参のきんぴら、左上はなすのトマトソース、右上はそうめん南瓜の三杯酢、左下はなすの田楽味噌、右下はピーマンのきんぴらカツオ風味に仕上げたものです。基本的な食事のコンセプトはいろいろな食材をなるべく多く召し上がっていただきたいと思っており、それが「医食同源」に通じると思っています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です