セレスコート啓明オープン記念として世界最大のホテルチェーンマリオット元総料理長の飯島幸親氏を招いて、5月30日季節の旬の野菜で赤井川滝本農場の有機栽培のグリーンアスパラと石狩湾産のヒラメを使った料理講習会を兼ねたランチの催しを行いました。定員10名の予定が14名の方々のご参加を得て、少しばかり窮屈で申し訳なかったのですが開催いたしました。メニューとメインのアスパラガスのひんやりスープのレシピを添えて講習会を行い、その後お食事会に移行し飯島シェフのアメリカでの話などを聞きながら楽しいひと時を過ごしました。
美味しい料理は早朝の素材の吟味から始まりました。
お客様をお招きするテーブルのセッティング。
飯島シェフには限られた道具や食器など制約のある中での調理講習本当にありがとうございました。