入居者の健康状態を考えたタイムリーな朝食を心がけます。

セレスコート啓明の開業が近づいてきて少しばかり疲労気味なのと、ここにきてインフルエンザが流行ってきているので少し体力をつけようと思って、スタミナが付き風邪の予防にも役立ちそうな朝食にしました。
 写真は焼きおにぎりに牛肉の薄切りオイスター炒めをのせてその上ににんじん、しいたけ、ねぎ、しょうが、白菜、にらをさっと炒めてから、スープに入れて中華のおこげご飯のようにかけて雑炊風にして食べました。少し食欲の低下気味の胃に適度な刺激と風邪の予防に良いとされているねぎ、しょうがをたっぷり入れて身体も温まりました。添え物は自家製のかぶの甘酢漬けです。

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